Von Christian Schröter, 11. November 2021, Lesedauer 1 Minute, 5 Sekunden
#Rezept für Erdnussbutter
Ein Glas (300 Milliliter) leer, verschließbar
300 Gramm ungesalzene, geschälte Erdnüsse
Ein Viertel-Teelöffel Salz
Zwei Teelöffel #Löwenzahnhonig
Drei Teelöffel Bio-Rapsöl, je nach Bedarf
Den #Backofen auf 180 #Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen und Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Drei Minuten rösten, dann wenden und weitere Fünf Minuten rösten, bis die Erdnüsse leicht gebräunt sind und duften. Backblech aus dem Ofen nehmen und Erdnüsse abkühlen lassen.
Für »#Crunchy #Erdnussbutter« nun ein Drittel der Erdnüsse entfernen und im Mixer grob zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Die restliche Erdnüsse in den Mixer geben und auf hoher Stufe eine Minute zerkleinern. Mit einem Spatel die Stückchen von den Seiten des Mixers herunterschieben. Erneut für zwei bis drei Minuten im Mixer zerkleinern, bis die Masse glänzend und glatt ist.
Erdnussbutter mit Salz und Honig abschmecken und nochmals vermischen. Wenn die Erdnussbutter zu fest erscheint, etwas Öl nach Bedarf zugeben.
Für »Crunchy Erdnussbutter« nun die Erdnussstücke zugeben und mit einem Löffel vermischen – nicht erneut im Mixer vermischen. Erdnussbutter an einem dunklen und trockenen Ort lagern. Nach dem Öffnen ist die Erdnussbutter etwa zwei Wochen haltbar.
Viel Spaß dabei und Guten Appetit!
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