Karla Wagner Stiftung E-Mail info@karla-wagner-stiftung.de
Home
Kulturjournal
Service
Was wir tun Wer wir sind Searchglass

Dr. Susanne Hilker vom Weserrenaissance Museum Schloss Brake verrät, wie man früher tafelte, tanzte und feierte.

Das Saufzeitalter, inklusive Bierverkostung, März 2022

Von Christian Schröter, 4. April 2022, Lesedauer 1 Minute, 11 Sekunden

Das Saufzeitalter, inklusive Bierverkostung, März 2022

Was macht ein gutes Bier eigentlich aus? Welche Sorten gibt es? Wie viel Schaum muss oben drauf sein? Mit diesen und anderen Fragen beschäftigt sich das Weserrenaissance-Museum am Freitag, 11. März 2022, ab 18 Uhr. Denn dann steht die beliebte Veranstaltung »Das Saufzeitalter« inklusive Bierverkostung und Trinkspielen wieder auf dem Programm. Der Vorverkauf läuft.

Schon vor 400 Jahren ließ man es gern so richtig »krachen«. Auch auf Schloss Brake feierten die Adeligen die Feste wie sie fielen. Festlich und prunkvoll konnte es dabei zugehen. Das Weserrenaissance-Museum zeigt viele funkelnde Ausstellungsstücke, die davon zeugen. Bei einem Rundgang durch die Ausstellung wird diese Zeit wieder lebendig. Die Besucher tauchen ein in die höfische Gesellschaft der Renaissance und erfahren, wie man damals tafelte, tanzte und feierte.

Der durchschnittliche Tagesverbrauch pro Kopf lag im 16. Jahrhundert bei etwa vier Litern Bier. Dementsprechend kann man sich dank der freundlichen Unterstützung der Privat-Brauerei Strate an diesem Abend auch auf Trinkspiele und diverse Bierspezialitäten freuen.  Außerdem wird Michael Herrmann als kundiger Vertreter der Schwalenberger Brauzunft jede Menge Wissenswertes über das Bierbrauen verraten.

Der Eintritt zum »Saufzeitalter« kostet 16 Euro (Schüler und Studenten ab 18 Jahren zahlen 8 Euro). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Tickets gibt es bereits im Vorverkauf an der Museumskasse des Weserrenaissance Museums dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr oder auch telefonisch unter +49526194500. Im Museum gilt die 3G Regelung.

Original Content Das Saufzeitalter, inklusive Bierverkostung, März 2022 bei Gütsel Online …

Karla Wagner Stiftung