Karla Wagner Stiftung E-Mail info@karla-wagner-stiftung.de
Home
Kulturjournal
Serviceleistungen
Präambel Was wir tun Wer wir sind Searchglass

Foto: Oliver Sjöström

#Gütersloh: Die Pizzaburgerpastadönersalatisierung der #Gastronomieszene nimmt weiter zu

Von Christian Schröter, 1. September 2024, Lesedauer 0 Minuten, 51 Sekunden

#Gütersloh: Die Pizzaburgerpastadönersalatisierung der Gastronomieszene nimmt weiter zu

Gütersloh, 1. August 2024

So richtige Restaurants gibt es eigentlich kaum noch beziehungsweise sind sie am Verschwinden. Vorbei die Zeiten, in denen es Saisonales gab, oder »Frisch vom Markt« … führend war dabei #Michael #Penno in der »Deele«. Viele seiner Rezepte finden sich im Kochbuch »Gütsel kocht total lokal«.

»Pizza, Pasta und knackige Salate«

Gefühlt ist es mittlerweile so: Wenn eine neue #Gastronomie eröffnet wird, liest man in aller Regel die Floskel »Pizza, Pasta und knackige Salate«. Oder eben #Döner. Jedenfalls darf heute auf kaum einer Speisekarte noch ein »Burger« fehlen. Was recht absurd ist, denn das Brötchen ist eigentlich – wenn man so will – nicht viel mehr als ein #Besteck zum #Mitessen. Wie auch beim Hot Dog.

Das ist ein Teil des allgemeinen Kulturverlusts.

Wie es enden kann, mag man sich in »Demolition Man« anschauen, einer Art Comicversion von Huxleys »Brave New World«. In der Actionkomödie gibt es überhaupt nur noch eine Restaurantkette: »Pizza Hut« (»Pizza Hütte«).

Original Content #Gütersloh: Die Pizzaburgerpastadönersalatisierung der #Gastronomieszene nimmt weiter zu bei Gütsel Online …

Karla Wagner Stiftung