Von Christian Schröter, 30. November 2024, Lesedauer 1 Minute, 22 Sekunden
Kloster Wiedenbrück: Kulinarischer Abend mit Klostertröpfchen, 15. November 2024
Rheda Wiedenbrück, 29. Oktober 2024
Am Freitag, 15. November 2024, wird im #Kloster# Wiedenbrück das #Werler #Klostertröpfchen verköstigt. Um 19 Uhr stellt Thomas Weber den #Kräuterlikör und seine Herstellung zusammen mit einem 4 Gänge Menü aus der #Klosterküche vor.
Der 15. November 2024 wird ein Abend voller #Genuss und #Tradition, spannender Hintergründe und Anekdoten. Das Werler Kloster Tröpfchen aus der Hellweg Stadt Werl hat Tradition. Seine #Geschichte begann in bewegten Zeiten. An dem Abend erfahren die Gäste, was es mit dem #Grundrezept dieses köstlichen #Kräuter #Magen #Likörs auf sich hat und welche Rolle 2 Franziskanermönche und ein leidenschaftlicher Mann namens Franz #Korte Senior dabei spielten.
Im historischen #Refektorium des Klosters Wiedenbrück heißt Thomas Weber die Gäste um 19 Uhr mit einer schmackhaften Kostprobe willkommen. Mit großer Hingabe und Leidenschaft bewahrt er in vierter Generation die Tradition des Werler Kloster Tröpfchens. Während die verschiedenen Gänge des Menüs genossen werden, begeistert Thomas Weber mit faszinierenden Details zu den gewählten Zutaten und dem Herstellungsverfahren. Darüber hinaus bringt er Teile seiner Ausrüstung mit, um einen anschaulichen Einblick in die Produktion zu ermöglichen. Es wird ein unvergessliches Erlebnis, das alle Sinne anspricht.
Das Team der Klosterküche verwöhnt Sie mit #Amuse# Gueule: #Klosterbrot mit #Dip, #Zucchini #Suppe, #Ochsenbäckchen mit #Grillgemüse und #Rösti und einem leckeren #Apfel #Crumble.
Die Teilnahme kostet 55 Euro, darin enthalten sind die begleitenden #Getränke wie #Wasser, #Bier und #Rotwein vom Wiedenbrücker Lieblingsweinladen. Tickets gibt es online, im Kloster Wiedenbrück oder an der Abendkasse.